'

自拍在线视频

当前位置: 自拍在线视频 > 自拍在线视频 > 工作动态

“宁夏压砂瓜健康生产技术集成创新与示范”项目通过现场验收

来源: 种质所 作者: 杨万邦 日期: 2020-07-22

        2020年7月18日,自治区科技厅组织专家对宁夏农林科学院种质资源研究所主持的自治区重点研发计划项目“宁夏压砂瓜健康生产技术集成创新与示范”(2018BBF02019)进行了现场验收。科技厅农业农村处朱少绯副处长、宁夏农林科技服务中心杨海霞研究员、院科研处李云翔副处长、中卫市农业部门领导、项目组成员和西甜瓜种植大户代表40余人参加了现场验收会。
自拍在线视频        科技厅领导、专家组听取了项目总体实施情况汇报,各课题负责人介绍了单项课题研究示范进展,并冒雨前往中卫兴仁、香山等压砂瓜核心产区,实地察看了项目总体集成示范基地,单项技术示范区。通过质询和讨论,专家组一致认为:项目针对压砂瓜长期连作,导致土壤理化性质变差、病虫害逐年加重;部分嫁接砧木选择不当,造成亲和性降低,品质变差等产业发展的瓶颈问题,开展压砂瓜种质创新、工厂化嫁接育苗、连作障碍生物防控、水肥调控、病虫害绿色防控等技术研究与集成示范,建立了健康、高效的压砂瓜标准化生产体系;项目试验布置合理,管理规范,示范成效显著,通过了现场验收。该项目取得的示范效果也获得了科技厅领导的充分肯定,对促进宁夏压砂瓜产业健康可持续发展,将起到强有力的示范带动作用。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: