'

自拍在线视频

当前位置: 自拍在线视频 > 自拍在线视频 > 工作动态

自治区科技厅组织相关专家对“耐旱苜蓿新品种(系)选育”课题进行绩效评价考核

来源: 固原分院 作者: 吴 娟 曾燕霞 日期: 2020-07-22

        7月19日下午,自治区科技厅委托中期考核组专家杨发林、华恒会计事务所会计师王丽萍等人对固原分院承担实施的自治区苜蓿育种专项课题“耐旱苜蓿新品种(系)选育”实施情况进行中期绩效评价考核。
        考核专家组首先对目前所开展的新品系比较、种质资源鉴定评价、品种观察、多元杂交圃、F1配合力测定等试验进行了观摩,课题主要负责人对课题的执行情况进行了详细的汇报。随后,大家就目前开展的工作进行了深入的交流。
        最后,专家组专家杨发林对耐旱苜蓿新品种(系)选育课题执行情况进行了总结。他表示,耐旱苜蓿新品种(系)课题立足于宁南山区草畜产业发展需求,以抗旱性强、生产潜力大、高产、优质为选育为目标,研究重点突出,立项准确,符合实际。同时该课题聚焦固原市草畜产业发展需求,发挥团队优势,筛选出适宜该区域种植的苜蓿优良品种,为当前固原市“四个一”工程‘一棵草’提供助力。下一步需继续紧盯育种目标,依靠科技力量,实施产学研运行机制,尽快育出新品种。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: