'

自拍在线视频

当前位置: 自拍在线视频 > 自拍在线视频 > 工作动态

作物所向日葵试验站发挥资源技术优势助力生态观光农业高质量发展

来源: 作物所 作者: 王 平 日期: 2020-07-22

        2020年7月18日上午,由宁夏农林科学院农作物研究所向日葵试验站技术指导的永宁县杨和镇王太村生态农业观光园正式开园。本次活动吸引了来自银川、永宁、吴忠等周边市民和宁夏国旅等旅游团约2000多人前来参加。园区内人头攒动,观花市民畅游陶醉在向日葵的花海之中,观赏着不同种类的向日葵花,拍照留影,处处欢声笑语。
        今年以来,向日葵试验站充分发挥资源和技术优势,加强对我区乡村生态观光农业景点的技术指导,广泛推广向日葵新品种、新技术,为我区生态观光农业的发展提供技术支撑。在王太村,作物所向日葵试验站聚焦“乡村振兴战略”“创新驱动发展战略”,以“打造农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村”为理念,为该生态观光园引进展示了26种来自美国、日本、土耳其、以色列等国稀有珍贵的观赏向日葵品种,指导种植油用向日葵160亩、食用向日葵50亩、观赏向日葵10亩,并在向日葵不同品种的布局、错期播种、田间管理等方面进行指导,提供技术支撑,助力打造乡村生态观光农业旅游景点,促进当地农业增效、农民增收和村集体经济发展壮大。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: